山のハム工房GOBARさん

 犬山に来て初めての生産者訪問をしてきました。

岐阜県恵那市のある山のハム工房GOBAR(ゴーバル)さんです。
ゴーバルさんは化学調味料や発色剤などを一切使用せず、
時間をかけて熟成させたハムやソーセージを作ってみえる工房です。


ゴーバルさんにお伺いするのは初めてなのですが、
実は前々からお世話になっていました。

三重オーガニックマーケットからの被災地支援の際ご協力いただいたのにはじまり、
6月に行った星月夜のイベントでも商品を送っていただきました。

今回訪問するまでのやりとりを電話でさせていただいてたので、
一度顔を見てご挨拶したいと思い、今回漸く訪問することが出来ました。


工房内は音楽が流れていて、
スタッフの皆さんはとても生き生きと働いてみえました。
笑顔で働く皆さんの顔がとても印象的で、
良い環境で働かれているのがよくわかりました。


突然訪問させていただいたのに関わらず、
工場内の見学までさせてくださり、
なおかつ休憩時間までご一緒させていただいて本当にありがとうございました。

ゴーバルの石原さん、桝本さん、遼くん、大地くん、スタッフの皆さん、
ありがとうございました!!



桜の薪で時間をかけてスモーク中



スモークが終わり加工まちのお肉たち



今回購入させていただいたアイスバインとアップルマスタードなど



今夜の夕飯はゴーバルさんのソーセージとアイスバインと、
先日いただいた猪肉と鹿肉の自家製スモーク、
pokapoka酵母にこぱんさんのパンでいただきました。


星月夜は穀物菜食のお食事を提供していますが、
お肉を食べないわけではなく、
ここのお肉ならと安心出来るものは食べたいと考えています。

staff  加藤


calendar

S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
<< July 2019 >>

selected entries

categories

archives

search this site.


© ホシヅキヨ All Rights Reserved.